我院召开2024级本科新生见面会

为帮助2024级新生尽快适应大学生活,加强专业认知,助力学生成长成才,9月8日我院召开新生见面会。学院领导班子成员、各系主任和教师代表出席会议,全体2024级本科新生参加会议。

会上,党委书记刘振中代表学院对2024级本科同学的到来表示热烈欢迎,并围绕学院的基本情况、专业设置以及就业前景等方面为同学们做了详细介绍,使学生们对学院专业和未来发展目标有了更加清晰的认识。他对新生提出三点期望,一是在培树家国情怀中强化自我审视,把个人进步与时代变迁国家发展紧密相连,希望寄予青年,青年兴则国家兴;二是在不断汲取知识中提高应用能力,在学习中做到学以致用,用以促学,学用相长;三是在努力拼搏进取中勇于突破自我身份认知与目标设定,保持奋斗的姿态,在新时代迎难而上,砥砺奋进。

副院长王洪瑞介绍了学院各系专业的优势特色、人才培养模式以及实习见习安排等,他强调新时代大学生要珍惜宝贵的大学时光,勤奋学习;要志存高远,坚定理想信念;要增长才干,勇于创新,将理论与实践相结合,尽快适应大学生活。

旅游管理系主任曹威威博士、会展经济与管理系主任马瑶博士、土地资源管理系主任郭玲霞博士、地理科学系主任孙泽航博士进行了专业教育,详细介绍了本专业优势特色、人才培养模式和课程设置、学科专业建设和行业发展、未来就业和发展方向,对同学们关注的专业学习、大学生活、考研就业等问题进行了现场交流。

此次见面会的成功举行,不仅加深了新生对学校、学院、专业及老师的了解,更激发了同学们对未来学习和生活的期待,为今后学院教学工作顺利开展创造良好开端。

文/谷智阳 图/姬秋雁 审核/刘振中