地理与旅游学院召开2024级新生家长见面会

为畅通家校共育渠道,共建良好育人体系,9月7日下午,我院在A2-201会议室召开2024级新生家长见面会,学院全体领导班子成员、育人导师及学生家长代表参加见面会,党委书记刘振中主持会议。

王洪瑞从地理学院的历史沿革出发,回顾了学院的发展历程,介绍了学院特色学科建设、办学成绩与师资队伍水平,分享了我院在本科人才培养中的特色与优势等。党委书记刘振中围绕新生如何度过未来四年以及家校协同助力孩子成长主题进行交流发言,他强调,大学生活意味着更多的自由和选择,是学生个性塑造和能力提升的关键时期,同时意味着学生可能面临自我管理、人际交往和未来发展等方面的挑战。希望家长和学校建立更加紧密的沟通机制,携手合作,共同助力学生的成长发展。

会上,学生家长在就业方向、专业证书考取、专业课程安排、实习见习、考研考公准备等方面进行提问交流,学院领导班子成员逐一详细解答。

本次家长见面会让新生家长们对学校学院有进一步的了解,搭建起家校之间的沟通桥梁,为新生的大学生活打好坚实的信任基础。我院始终坚持以学生为本,充分发挥协同育人力量,为今后学生教育培养工作顺利开展打下了坚实的基础。会后,新生家长参观学院各个实验室。

文/谷智阳 图/谷智阳 审核/刘振中