通知公告

我院召开中秋、国庆期间廉洁自律典型案例警示 教育暨师德师风专题会议

为进一步加强师德师风建设,营造风清气正的节日氛围,确保全院教职工在中秋、国庆双节期间坚守廉洁自律底线,强化纪律规矩意识,9月13日下午,我院在A2-201会议室组织召开中秋、国庆期间廉洁自律典型案例警示教育暨师德师风专题会议。会议由党委书记刘振中主持,学院领导班子成员及全体教职工参加会议。

刘振中书记以“黑龙江省纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题”“教师收受索要礼品礼金违纪违法案例”“中秋国庆期间违反中央八项规定精神典型案例”等热点案例为切入点,深入剖析了近年来发生在教育系统内的多起违纪违法案件,以案说纪、以案说法,使所有教师深刻认识到廉洁自律的重要性,维护教师职业形象的神圣使命,警醒大家要时刻绷紧纪律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。会议强调,全体教师要严守师德底线,践行师德师风,以身作则,言行一致,诚实守信,公正无私,拒绝任何形式的利益诱惑;坚守育人初心,勇担教育使命,始终将学生的成长放在首位,用心去理解他们、关爱他们、引导他们;弘扬教育家精神,争做新时代大先生,体会学习其高尚品质、卓越才华和无私奉献精神。

中秋、国庆是传统佳节,也是检验师德师风、廉洁自律的重要时刻。学院全体教职工将不断提高政治站位,充分认识廉洁自律的重要性,自觉抵制各种不正之风和腐败现象,共同营造风清气正的节日氛围。

图/牛珩 文/曹琳 审核/刘振中