土地资源管理系召开课程思政“手拉手”共建分享交流会

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述和对学校思政课建设的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。6月13日下午,土地资源管理系在A2-308开展课程思政“手拉手”共建行动分享交流会议。会议特邀马克思主义学院徐宁博士做主题发言和经验分享,学院副院长张小虎、土地资源管理系全体教师共同参加会议,会议由系支部书记方明主持。

交流会上,徐宁博士结合自身丰富的教学经验,从理论与实践相结合、相关教学科研重点、教学方式方法三个方面细致讲解了如何深入挖掘思政元素,如何进一步与专业课程进行隐性融入。张小虎以所授《土地经济学》课程为例,分享了课程思政元素的挖掘与融入,随后与会老师围绕不同专业课程的育人目标和课程思政的建设情况进行了深入交流。会议全程氛围良好,讨论热烈,显著提升了专业教师的课程思政意识与课程思政建设能力。

本次会议搭建了学院间课程思想教育教学研究的桥梁,土地资源管理系将认真总结经验、凝聚共识,探索思政课程与专业课程思政的有机融合,进一步推进课程思政高质量建设工作。

文/张佳艺、李换换、段琳琼  图/方明