我院成功开展“劳动教育月”系列活动

为大力弘扬劳动精神,充分发挥劳动教育树德、增智、强体、育美的综合育人价值,培养同学们正确的劳动价值观和良好的劳动品质。地理与旅游学院结合学科和专业特色,在5月开展以“洁净启航新纪元,学实共融展风采”为主题的“劳动教育月”系列活动,引导同学们懂劳动、会劳动、爱劳动,培养集体劳动意识,提升劳动技能水平。

活动期间,516日,我院举办“洁净启航,共创实训室新篇章”活动,同学们通过对实训室进行清扫,体会到了劳动的价值与乐趣,学会了珍惜和爱护自己的学习环境。523日,酒店管理、旅游管理专业同学在中西餐实训室举办“中西合璧,摆台风采”比赛。比赛内容分为仪容仪表仪态和中西餐摆台两个部分,以中西餐宴会服务为主,涵盖专业操作技能、台面创意设计、餐巾折花、服务英语运用等环节。比赛中,参赛者们严肃认真、一丝不苟,他们根据中、西餐不同的礼仪和文化传统,巧妙运用餐具、餐巾等物品,同时注重色彩搭配和整体布局,使得整个餐台显得传统又不失创新。评委们根据比赛的评分标准和要求,对参赛者专业技能水平,创新能力和综合素质进行点评和指导。选手郭琛荣获一等奖。

“劳动教育月”系列活动的成功举办,使同学们通过劳动改善自身学习环境,营造良好的学习氛围,增强同学们的学习积极性、团队合作精神和凝聚力,进一步提高同学们的专业技能水平,使同学们能够真正做到学习实践相结合,学以致用,展示专业风采。未来,我院将持续开展专业和实践相结合的劳动教育,进一步提高学生专业技能水平,发挥尊技重才的引领和示范作用,为推动我院育人工作贡献力量。

/高文文 田卡吨 图/姬秋雁 审核/李佳