地理科学系召开考研经验交流会

为了激发学生的考研热情,明确考研方向,掌握备考技巧,获取最新资讯,我院地理科学系于2024521日晚在学院104教室成功举办了考研经验交流会。学院副院长王洪瑞、地理科学系系主任杨会民、2021级地理科学和地理信息科学专业的120多名同学和部分地理科学系教师参加了会议。会议由地理科学系副主任孙子文老师主持。

会议伊始,系主任杨会民简要介绍了召开此次会议的目的和意义。随后2020级考研成绩优异的学生代表王婧、刘云霄、段梦茹等13位同学围绕择校、复习时间安排以及心态调整等分享了自己的经验,并对各科的复习策略、调剂及复试等关键环节进行了重点讲解,为学弟学妹们提供了宝贵的建议。这些经验分享使今年准备考研的同学对考研的各个环节有了更加清晰的认识。

随后,副院长王洪瑞总结讲话。他对2020级地理科学系考研的情况进行了介绍,祝贺并肯定了他们取得的成绩。接着,他深入分析了当下的考研形势及考研对学生的有利之处,并指出2021级学生应当尽早定学校、定专业、定导师、定计划,抓毅力、抓心态、抓公共课。最后建议所有同学最好都能报考研究生,把考研当成一种经历、一种考验,把握好机会,努力拼搏,积极备考,最后能够有个好收成。

交流会结束前,会议主持人孙子文老师鼓励大家与学长学姐们保持密切联系,虚心请教,耐心学习,不断进步。此次交流会不仅为地理科学系的同学们提供了一次宝贵的学习机会,也为我系考研工作的顺利开展奠定了坚实基础。

/刘怀鹏  图/孙子文 审核/王洪瑞