我院召开学习贯彻习近平总书记关于旅游工作重要指示精神座谈会

近日,习近平总书记对旅游工作作出重要指示。520日上午,地理与旅游学院在A2-201组织开展学习贯彻习近平总书记关于旅游工作重要指示精神座谈会。学院领导班子成员和师生代表参加会议,会议由党委书记刘振中主持。

座谈会上院长程金龙传达了习近平总书记对旅游工作的重要指示精神。他强调做好高校旅游专业教育工作,要构建服务国家战略的“旅游+”高阶人才培养新模式,为建设旅游强国培育创新型、复合型、应用型人才。要明确旅游学科的社会服务属性,开辟项目驱动式的双师双能师资队伍建设新路径。要牢固树立扎根中原大地开展科研的导向,探索问题导向型的多学科协同有组织科研新机制。要推动产学研协同创新,建设产教深度融合的文旅特色行业学院共同体。要提升教育服务经济社会发展能力,打造服务区域文旅产业高质量发展的新型高端智库。不断推进学院科教事业蓬勃发展。

与会师生一致认为,习近平总书记重要指示鼓舞人心、催人奋进。同时,大家根据自己的研究方向详细汇报了学习心得,并围绕学院专业转型发展、科学研究、社会服务等工作发表了建设性意见。

党委书记刘振中在总结发言中指出,习近平总书记对旅游工作作出重要指示为旅游发展提供了根本遵循。作为高校教育工作者,要加强内涵建设,牢牢把握和领会贯彻习近平总书记提出的旅游发展要坚持的三个原则,坚持守正创新、提质增效和融合发展,充分发挥办学优势,为旅游强国建设培养更多优秀文旅人才,充分发挥智库作用,加强校政企合作,在旅游发展领域研究和服务地方文旅经济高质量发展上做出更大贡献!

/谷智阳 /牛珩 审核/李佳