我院召开党委理论学习中心组学习会

429日上午,我院理论学习中心组在A2-201会议室举行党纪学习教育专题学习会,入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,贯彻落实学校党委关于党纪学习教育工作部署。学院理论学习中心组全体成员参加学习。院党委书记刘振中主持学习会。

与会人员观看了中央纪委国家监委法规室副主任陈亚新同志关于新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读视频,随后在前期开展自学的基础上进行学习研讨。副院长王洪瑞、党委副书记李佳分别围绕主题,联系工作实际,结合思考,进行交流分享。

刘振中围绕主题进行总结,他表示纪律严明一直是我党的光荣传统和独特优势,正是靠着严明的纪律和规矩,我党最终取得革命、建设和改革事业的伟大成就。作为党员学习党纪党规是本分,要原原本本读,联系实际读,坚持不懈读,要高效且自觉地将规矩内化于心、外化于行,时刻保持敬畏心理,严守思想防线,将党纪学习教育落实到行动上,融入到工作中,体现在发展上,切实把党纪学习教育成果转化为凝心聚力推动学院高质量发展的具体行动和实际成效。

/谷智阳 图/陈留洋 审核/李佳