毕业茶品会,一场青春嘉年华,一次新颖的教学成果展!

花开盛夏,香满校园。毕业在即,为营造温馨和谐的毕业氛围,加强对毕业生的人文关怀。4月24日,地理与旅游学院2020级酒店管理班于A1-221举办以“夏日惜别情,茶聚话前程”为主题的毕业茶品会活动。活动由主讲教师马荥主持,院长程金龙、副院长秦艳培、副书记李佳出席。

本次活动是旅游管理专业《宴会策划与管理》课程的一次结课作业展,也是一次新颖的教学成果展。活动开始前,任课教师马荥让同学们以“毕业话离别”为主题,结合宴会策划课程的学习,先形成活动策划书,再由马荥老师带领同学们一起论证修改,最后组织实施。活动中,同学们进行了茶品会主题设定、场景设计、台面设计、茶饮设计、茶单设计等内容的布展,在马老师和同学们的共同努力下,一次枯燥的书面作业变成了丰富有趣的茶品会,也为自己的学生时代画上了圆满句号。

活动中院长程金龙发表讲话,他对同学们四年辛苦付出表示肯定,并希望同学们能够继续既保持仰望苍穹、问鼎九霄的凌云豪情,更坚持脚踏大地、着眼家国的使命情怀,在自己的工作、学习和生活中踏踏实实,不畏困难,努力为学院、为学校争得荣誉。同时,他也对马荥老师的教学热情和教学能力给予了赞赏。他认为这种课程考核方式很新颖,对学生学习情况进行评价考核的同时也动态展示了课程的教学成果,是旅游管理专业培养应用型管理人才,学生综合能力和素质的一种提升和锻炼。

饱含心意、独具创意的毕业季活动,营造了温馨的毕业氛围,为毕业生打造了独属于地理与旅游学院学子的美好回忆,也表达了学院对毕业生的诚挚祝愿。未来,学院将继续做好毕业生工作,旨在抓住毕业生在校最后时间,做好毕业季思政教育,进一步落实“立德树人”根本任务,努力为社会输送更多高素质应用型优秀人才。

文、图/李秋蕾 审核/王洪瑞