校外名师进课堂:陕西师范大学孙根年教授为我院师生作专题讲座

为开阔我院旅游管理专业学生的学术眼界,增进专业认知,提高学生的专业认同感,培养学生学术能力,2024417日我院组织“校外名师进课堂”专题学术讲座活动,邀请陕西师范大学孙根年教授为我院2023级旅游管理专业学生作题为:“漫谈旅游与人生”专题讲座。讲座由地理与旅游学院副院长王洪瑞教授主持,学院部分教师参加了讲座。

孙教授从旅游的境界、人生的境界、旅游与人生三个方面,详细讲解了旅游者的三等说、旅游的四境界、人生的“三境界”等内容。从旅游看人生,是段走不完的旅程,旅游的目的在于休闲娱乐,在于寻找放松,在人生的旅程中要敏锐及时地去发现美、感受美、领悟美。爱读书,爱旅游,爱劳动,就是爱生命。人生如旅,识味当游。本讲座旁征博引,列举了丰富的名诗名句、论及旅游的名人名事,即兴赋诗。在讲座中,孙教授结合自己多年的旅游学术研究,为大家分享自身学习、教学和科研的心得体会,同时也给大家带来了最新的学术热点和研究动态。

此次讲座使同学们对旅游专业有了新的认识,激发了同学们对旅游管理的兴趣和热爱,对增强专业认同感,提高学习热情有积极的作用。同学们表示,通过此次讲座不仅加深了对专业的认知、领会了本专业的社会价值,更明确了未来学习的方向、坚定了信心。

/张翠娟 /曹威威 审核/王洪瑞