我院组织教职工深入西马社区开展志愿服务活动

为学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,12月22日,在结对共建日,地理与旅游学院组织教职工志愿服务队到西马社区开展迎新年文艺表演和清雪除冰志愿服务活动,共二十余名教师参与活动。

活动中,教师志愿者们不畏严寒,不惧艰苦,用雪橇一点一点铲掉硬冰,用扫帚清扫碎雪和落叶,经过大家的共同努力,社区广场与街道焕然一新,积雪导致的安全隐患得以基本解决,居民的出行也变得更加方便。另一组志愿者对图书阅读区域展开了卫生清扫,对所有图书进行了归类整理。活动最后教师志愿者们为社区居民呈现了一场精彩纷呈的文艺表演。

此次西马社区志愿服务活动,不仅保证了社区环境卫生,营造良好社区氛围,同时展现了我院教职工积极向上的精神风貌和责任担当。我院将继续和共建社区加强交流,在志愿服务、社会实践、知识科普等方面开展深度合作,共建文明社区。

文/谷智阳 图/谷智阳 孙子文 审核/刘振中