我院召开师德师风教育工作宣讲会

为进一步推进我院师德师风建设工作,加强教师职业道德建设,518日,我院在A2-201会议室召开师德师风教育工作宣讲会议。学院党委书记刘振中担任宣讲人,开展了《百年洛师、风华正茂》主题宣讲活动,全体教师参加。

宣讲内容围绕师学高为师、德高为范、育人为本三方面展开,强调师德师风建设工作事关党的教育方针贯彻落实,事关立德树人根本任务扎实推进。作为人民教师务必提高思想认识,在教育教学工作中严守师德师风底线。列举了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则的高校典型案例开展警示教育。要求全院教师时刻牢记“负面清单”,坚决不触碰、不逾越“底线”,努力建设一支师德高尚、作风优良、业务精湛的高素质教师队伍。

刘振中勉励全院教师,要坚守教书育人初心使命,勇担立德树人根本任务。要守住课堂主阵地,深入推进课程教学改革,进一步提高专业素养和教学能力,夯实驾驭课堂教学的基本功,切实提升课堂育人的质量和效率。要加强师德师风建设,切实提升师德涵养。要培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”;构建高质量教育体系、建设教育强国,必须着力打造一支政治素质过硬、业务能力精湛和育人水平高超的优秀教师队伍。

学院也将坚持“教师第一”,让教师站立于学校的中央。尊重教师,信任教师,以人为本,洒给教师更多的阳光雨露,给予教师更多的关注和关怀,尽最大努力给教师创造各种有利条件,搭建各种专业成长平台,提供各种交流学习机会,让教师专业得以发展,素养不断提升。激发教师的活力和创造力,焕发教师的工作热忱和激情对本职工作更热爱,对教书育人更全心投入,助力学院高质量发展。

文、图/段琳琼 审核/刘振中