迎新之三:我院领导老师看望新生

10月12日上午,党委书记刘振中、院长程金龙、党委副书记仝晔和辅导员一行前往李园宿舍看望2021级新生,了解新生的入校情况,为同学们解疑答惑,同时为贫困生发放生活物资,表达学院的关心与问候

学院领导走进新生宿舍,与新生亲切交流,详细的了解了贫困生的家庭状况,鼓励学生增强克服暂时困难的信心,用长远发展的目光完成学业,叮嘱贫困学生要树立自己的人生目标,坚信自己一定能走出困境,在生活上有任何困难可以及时向学院反映。对行动不便的新生,学院专门协调宿管科,将其安排在了一楼的残障间,方便其学习生活,并在班级内部成立了帮扶小组对其进行重点帮助。

此行增进了学院师生的感情,给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励。与此同时,弘扬了我院以学生为本,教书育人的精神,促进了我院对贫困生帮扶政策的贯彻落实。

文/陈贝贝 李佳

图/李佳