国土与旅游学院15级迎新工作圆满结束

丹桂飘香,金秋送爽。9月19日、20日,国土与旅游学院为期两天的迎新生工作正式开展。此次迎新,学院将迎来包括四个本科专业和一个专科专业的四百多名新同学。为做好此项工作,院系团总支学生会成员和部分同学组织了迎新志愿者服务团队,帮助新生们办理报道手续、解答疑惑,确保迎新工作顺利开展。

院系领导给予迎新工作以高度的重视,两天时间里,院系党委书记刁鸿安、副书记张辉、副院长秦艳培,团总支副书记李佳以及2015级辅导员庞彦柯在迎新现场,亲切慰问新同学和志愿工作者们。院系领导和老师的贴心行为,让志愿者们备受鼓舞,也使前来报道的新生们心中倍感亲切。

考虑到新同学大多舟车劳顿,院系决定简化报道程序,采取一站式报名服务,做到让同学们以最快的速度办理好报名手续。此外,志愿者们也用他们的行动诠释着责任与担当,他们主动帮助新生搬运行李、指点方向,热心为他们解答各种疑问。迎新工作的第一天下午,天空骤降大雨,很多新生猝不及防,志愿们利用可用的资源为新生们寻找雨伞,使他们能够安心地完成报道。“能帮助新同学做一些力所能及的事,这是我的荣幸。每当看到他们脸上幸福的笑容,听到他们感谢的话语时,我就感觉自己所做的都是值得的。也许这就是一种传承吧,我们大一的时候,是大二的学长学姐们帮我们,现在我们大二了,我们也会尽自己的全力帮助这些刚来大学的学弟们。将这种精神一直传承下去,是我们义不容辞的责任。”一位志愿者如是说。

新生们满怀着对梦想的执着、对未来的美好憧憬,来到了洛阳师范学院国土与旅游学院的大家庭里,他们将在这里度过人生中珍贵的四年时光,收获属于他们的精彩。新同学的到来,不仅壮大了学院的队伍,更是为学院输入了新鲜的血液,有了他们的加入,国土与旅游学院这个大家庭将会越来越具有活力和竞争力。

文/贾净维