【专题教育】我院召开“三严三实”专题二第二次集中学习

2015年9月22日,根据省委“三严三实”专题教育安排部署和学校专题教育实施方案要求,国土与旅游学院党委在学院会议室召开“三严三实”专题二第二次集中学习。国土与旅游学院科级以上干部、辅导员及全体办公室人员参加学习研讨。

首先,所有参会人员共同观看了中共中央党校辛鸣教授主讲的《“三严三实”专题教育的实践定位》专题视频,以及共产党员网党员主题教育学习材料,由中共中央党校党建部戴焰军教授主讲:《按照“三严三实”要求修身做人 为官用权 干事创业》教育视频。视频中,戴教授谈到了“三严三实”提出的背景;对党忠诚,个人干净,敢于担当的深刻内涵;领导干部的底线,以及如何做到“三严三实”的重要问题。

在我院党委书记刁鸿安带领下,所有参会人员又共同学习了《领导干部违法违纪典型案例警示录》。学习中,针对该书中的《“雅好”,错就错在越界》,班子成员纷纷示要以人为镜,严以修身,要敢于承担,同时又不能迷失方向。