国土与旅游学院见习双选会暨就业招聘会顺利举办

为给用人单位和我校毕业生搭建高效的“双向选择”平台,缓解大学生就业压力,促进毕业生就业,12月11日,由国土与旅游学院主办的大学生就业双选招聘会于该学院一楼大厅顺利举行。招生就业处副处长刘振中、国土与旅游学院党委书记刁鸿安、副院长吴浩等领导莅临招聘会现场,为参加招聘的学生进行现场指导。

此次见习双选就业招聘会共邀请到浙江金马饭店集团、杭州太虚湖假日酒店、洛阳市凯旋门酒店管理有限公司、洛阳龙门海洋馆等20多家用人单位,涉及酒店、旅游、娱乐等不同领域。在上午的12级见习双选会中,同学们针对薪资待遇、员工福利、节假日安排等各方面问题提出疑问,用人单位则给大家耐心而细致的一一回答。浙江金马酒店负责人徐谦告诉记者:“作为用人单位,我们除了对学生的英语水平及相关专业能力有较高要求外,更注重他们是否持有端正认真的工作态度和一定的实践能力。”

下午的就业招聘会现场,秩序井然,人潮涌动,同学们手持精心准备的简历,信心十足的与各招聘企业交流沟通,积极寻找合适的工作岗位。毕业生对于工作环境及工作待遇等问题比较关注,企业则更加关注学生的工作态度和更加关注毕业生的实践经验。招聘会中,一位对酒店餐饮业感兴趣的同学向洛阳大酒店负责人询问到:“你们酒店对身高有没有要求?”用人单位笑着说:“这个没关系,只要你肯吃苦耐劳,有责任心,我们都非常欢迎!”

此次见习双选会和就业招聘会旨在为学生开辟一条轻松就业的“绿色通道”,同时也为用人单位提供了大批人才。通过此次双选招聘会,国土与旅游学院与更多用人单位进行了交流、沟通,及时获取市场信息,为建立健全毕业生就业洽谈机制奠定了良好的基础。

据了解,此次招聘会拟招450人,提供354个就业岗位,其中共收简历138份,78位同学具有初步意向,并有30位同学与心仪的单位现场签约。