我校第十四届“食林杯”导游风采大赛震撼来袭

为传播旅游文化知识,提高未来导游新星素质,12月18日,国土与旅游学院第十四届“食林杯”导游风采大赛于伊滨校区蓓蕾剧场成功举办。我校教务处副处长孟宪乐老师,校学生处霍绍听老师,校团委王晶老师和国土与旅游学院秦艳培、曹丽娟等各位老师担任大赛评委。学院领导老师和洛阳好时光旅行社总经理姬卫东、洛阳中国青年旅行社副总经理邢冀中应邀与同学们共同观看了此次比赛。

此次比赛,共分为“走进中国”和“锦上添花”两个环节。在“走进中国”环节中,选手们伴着悠扬的音乐,结合精美的VCR展示进行导游词讲解,他们着装正式,或以独特的全英导游词介绍风景秀丽的嵖岈山,让大家看到了雄奇险秀大自然的鬼斧神工;或以深入浅出的讲述带领观众走进历史悠久的黄帝故里,让大家了解中华文化的深厚魅力所在。4号选手宋建飞凭借着流畅的导游词讲解,得到了评委和观众的一致好评。

紧接着,“锦上添花”环节展现了选手们的多才多艺,小品、舞蹈、吉他弹唱、诗歌朗诵……让现场观众应接不暇,充分展现了当代大学生较强的综合素质。“虽然我的导游词讲解不尽人意,但在这次比赛中我提升了自己的表达能力,增进了对导游知识的了解,并且充分展现了自己独特的一面。”7号选手王宁告诉记者。经过激烈的角逐,2号选手金鑫获得最具人气奖,7号选手王宁摘得最具潜力奖,来自国土与旅游学院的4号选手宋建飞夺得比赛桂冠。

“在这次导游风采大赛中,我看到洛阳师院同学们所具有的良好导游素质,同时也让我们看到了未来导游业的希望,希望选手们在今后的导游工作之中不断提高个人工作能力,冷静沉着地处理导游活动中的突发事件。”比赛最后,洛阳好时光旅行社总经理姬卫东作以精彩点评。

通过此项比赛,实现了提高学生导游专业素养和基本技能的目标,也为师院学子搭建了践行导游梦的青春舞台。伴随着第十四届导游风采大赛的圆满落幕,我们对第十五届导游风采大赛的导游新星满怀期待!