【学院新闻】我院“触动心灵的故事”演讲比赛顺利举办

10月24日,由国土与旅游学院心理女生部主办的“触动心灵的故事”演讲比赛在A1-127教室成功举办。本次比赛的评委有学校学生会女生部代表,学校学生会心理部代表,学院学生会副主席魏艳华、心理女生部部长张加会。

参加比赛的选手都是2017级新生。比赛一开始,2017级旅游管理(酒店服务与营销方向)班的高凯宁选手就以“习大大的前半生”为主题讲述了我国最高级别领导人砥砺奋斗的故事,这既与刚刚结束的十九大的主题相呼应,又增强了大家对习近平总书记的敬爱与崇拜之情。他说,“大家尚且如此,我辈何如!”

本次参赛共十一名选手,每位选手讲述的故事虽不尽相同,但都博得了现场观众的喜爱。2017级旅游管理班彭丹同学的《目送》让大家读懂了背井离乡求学的学子们对家乡和父母的不舍之情。涉外班马佳佳的童年经历向我们证明了即使没有直系的血缘关系,爱你的人却依旧会为你付出所有。

本次比赛的前三名分别由贾镇萌、鲍仔腾、陈航夺得,心理女生部部长张加会和学生会副主席魏艳华分别为获奖选手颁奖。随后,学院学生会副主席魏艳华发表讲话。她谈到,心存感动,有爱常在,我们的生活才会更美好。比赛在一片热烈的掌声中落下帷幕。

“触动心灵的故事”演讲比赛的成功举办,不仅增进了同学们之间的情感交流,而且也为我们现在浮躁的心寻找到一个可以悉心倾听的途径,为2017级新生的大学生涯上了生动的一课。(文 白云竹)

演讲比赛现场

获奖选手合影留念