【科研工作】地信—土管教研室召开“融合系列”第六次学术论坛

地信—土管教研室召开“融合系列”第六次学术论坛

5月25日上午,“融合系列”第六次学术论坛在我院A1—224报告厅如期举行,程金龙副院长、地信—土管教研室(地理信息科学教研室与土地资源管理教研室合并)全体成员参与了研讨。

此次论坛由地理信息科学教研室徐丹博士主讲。 徐丹老师毕业于河南理工大学,获测绘科学与技术专业博士学位,目前已发表学术论文6篇,主要研究领域为GIS应用与三维可视化。此次报告《土壤有机质空间变异研究》以新郑市农田耕层土壤有机质为研究对象,采用经典统计学和地统计学相结合的研究方法,借助GIS技术,对其空间变异结构、空间分布特征以及影响因素进行分析。报告语言简洁明了,内容翔实可行,对GIS技术和土地资源的研究有很好的借鉴意义。

程金龙副院长对“融合系列”学术论坛给予了充分肯定和高度评价,他指出,今后教研室应着重在教学组织、专业建设、课程教材建设、教学实践、教学研究、教师发展六个方面加大投入力度,争创校级优秀基层教学组织。

徐丹博士作报告