河南省旅游公共服务大数据产业技术研究院

河南省旅游公共服务大数据产业技术研究院以旅游产业发展需要和大数据关键技术研发为出发点,以提高涉旅企业自主创新能力和旅游产业核心竞争力为宗旨,推进旅游大数据产业标准体系建设,研究旅游大数据智能分析与挖掘的理论与技术,开发旅游大数据推荐与分析系统,实现旅游信息精准推荐、旅游舆情与客流的实时监控,提高旅游服务相关方的应急处理能力,建立纯市场化的大数据创业企业孵化机制和载体,与大数据领军企业、知名创业投资机构合作,支持研究院的应用技术研发人员带着研发成果创业,培育一批大数据领域技术创新型企业。研究院立足旅游学科前沿和大数据发展方向,以河南省旅游大数据产业发展理论与实践需求为导向,以服务河南国家级大数据综合试验区建设、河南全域旅游规划为目标,以旅游大数据关键技术突破为途径,深化旅游信息化前沿科学研究,提高相应学术能力。