地理与旅游学院召开2024年度牡丹花会实习总结会

424日下午,我院2024年度牡丹花会实习总结会在学院104教室举行。2022级全体实习生,校内实习指导老师、校外实习带队老师等参加了会议。地理与旅游学院副院长王洪瑞出席了会议。会议由旅游管理系系主任曹威威主持。

会议开始,曹威威介绍了本次牡丹花会实习情况,指出今年是第41届洛阳牡丹文化节,从48日到21日,2022级旅游管理和酒店管理专业的82名同学,在龙门石窟、龙门海洋馆、白马寺、神州牡丹园等四家单位进行了为期两周的实习,实习圆满成功。接下来花会实习带队教师代表殷华华用“收获颇丰、艰苦磨练、回味无穷”十二个字进行分享。她表示,虽然实习时间只是短短十四天,但是同学们无论是在职业发展、专业学习还是在社会体验上都是收获颇丰,并且离开校园面对大量客人,同学们也经受住了这次实习带来的考验,相信大家在实习结束的生活中也会对这次宝贵的经验回味无穷。随后,各基地实习生代表依次上台进行了实习经验的分享与交流。他们结合自身的实习经历,从不同的角度出发,针对实习工作内容、实习经验感悟、专业能力提升、为人处事态度等多方面进行了经验的分享。龙门石窟的实习学生代表付杨同学,结合个人实习期间讲解中遇到真人真事,有感而发地表达了实习对于她个人的人生和职业规划的帮助;白马寺实习学生代表龚萍同学,用诙谐幽默的口吻描述了实习中同学们是如何克服生活和专业上的困难,最终收获满满;神州牡丹园的实习学生代表胡雨婷同学,结合个人实习岗位经验,认真分享了实习对于她人生职业选择的重要性;龙门海洋馆的实习学生代表孙文玉,真情实感的抒发了对于实习的恋恋不舍,并号召大家积极反思总结实习经验,为大三将要进行的专业实习进行准备。

最后,王洪瑞总结指出,之所以要开实习总结会,就是要反思过去,展望未来。花会实习不仅要为大三的专业实习进行良好铺垫,更是要为学生个人的职业发展进行铺垫。他肯定了同学们的优秀表现,提议同学们不要每日躲在宿舍一隅的方寸之间,只用小小的手机去看大大的世界,只有真真正正走出房间、走进社会,才能去见识世界、认识世界。更寄语同学们要继续积极实践,把实习中积累的经验、专业的优秀知识带到今后的学习单位、工作岗位,获取更光明的未来。

/秦一迪 图/曹威威 审核/王洪瑞