我院党委组织开展“勇于担当作为,践行初心使命”微党课竞赛

为积极发挥党员教师先锋模范作用,保持党员的先进性,激励党员教师勇于担当作为,践行初心使命。1029日,我院微党课竞赛于517会议室举行,党委书记刘振中主持比赛,各党支部书记出席本次比赛并担任评委,经过前期精彩角逐5名党员教师脱颖而出参加本次比赛。

参赛教师依照比赛顺序,围绕各自的微党课主题,结合切身经历,分别 从作为教师的责任与担当国家扶贫攻坚战略以及新时代党员教师讲奉献、讲作为等方面讲述了新时代党员教师的责任与使命,传递着爱学生爱党爱国的正能量。比赛结束后,刘振中书记对本次微党课比赛进行了点评。他认为参赛教师准备充分,精神饱满,授课主题突出,对本次活动给予了充分肯定;他强调:第一,我们要牢记党员身份,不忘初心使命,做到心中有学生,一切为学生。第二,微党课要与学院发展、专业特色,个人科研、学科建设相结合,促进学院与个人发展。第三,微党课是我院党员教师开展大学生思想政治工作的一门必修课,也是必须具备的项基本功。他指出,微党课是党员进行组织生活和相互学习的重要形式,党员教师不仅要以专业知识,吸引学生的求知欲,带动学生的学习热情,更应该充分认识到榜样模范的引领作用,思想教育的引导作用。通过本次微党课比赛的举办调动了党员教师学习的主动性、积极性,更进一步增强了各支部党员的政治定力、担当精神和为学生服务的宗旨意识。希望各位党员教师在今后的工作中能够以饱满的热情,强烈的责任感、使命感,积极投身到教育事业中,把党和国家对教育的要求落实到实际行动中。

此次比赛的举行,充分发挥了教师党员积极性,增强了教师党员不忘初心、牢记使命的思想觉悟,为教师党员在教学工作中不断创新微发活力,为学院的高质量发展贡献力量。

/杨露露