地理科学系教工党支部“探寻红色记忆 传承革命精神”主题党日活动顺利开展

在抗美援朝战争取得胜利70周年之际,为了加强地理科学系全体教工党员的党性修养,使每位党员在新时代继续传承中国共产党的优良的革命精神,再次接受“不忘初心、牢记使命”的党性教育,2020年10月31日国土与旅游学院地理科学系教工党员在支部书记王千锁同志的带领下到中共豫西特委和八路军驻洛办事处进行参观学习,开展“探寻红色记忆 传承革命精神”主题党日活动,并组织教工党员观看爱国影片《金刚川》。

党支部在中共豫西特委门前合影

豫西特委内庭参观

中共豫西特委位于河洛大地的伊滨经开区诸葛镇梁村,是有名的革命传统教育基地,“不忘初心、牢记使命”八个大字排列在门口两侧,使我们每一位党员要时时刻刻牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在讲解员的带领下,我们走进中共豫西特委梁村旧址纪念馆,共同探寻革命先烈挽救民族于危难的先进事迹,感受共产党人的初心和使命,传承前辈留下的红色革命精神。

党支部在八路军驻洛办事处纪念馆门前合影

八路军驻洛办事处纪念馆,简称洛八办纪念馆,是为了纪念八路军驻洛阳办事处而以其旧址为依托成立的一座革命纪念馆,是河南省优秀爱国主义教育基地。进入纪念馆内,院墙上的党旗与入党誓词随即映入眼帘,让每一位来到此处的人心中升起敬意。纪念馆中的陈列物以文字、图表、照片、文物等形式生动地介绍了八路军驻洛办事处的建立、工作和撤退整个过程。馆内通过人物塑像更加生动地展现了战争时期八路军在此地办公生活的场景,这景象让我们切实的感受到先辈当年的环境是多么残酷与艰难,表现了中华儿女一致对外,保家卫国的爱国精神,歌颂了八路军办事处在抗日战争胜利过程中发挥的重要作用及所作的突出贡献。在参观结束后,国土与旅游学院党委副书记仝晔同志带领我们在洛八办纪念馆门前重温入党誓词,使我们每一位党员同志不忘入党的初心和使命。

为了更深入地让大家珍惜我们今天来之不易的生活,悉心体悟抗美援朝精神,支部组织大家去观看抗美援朝战争胜利70周年影片《金刚川》,观影结束后大家纷纷表示今天我们和平幸福的生活来之不易,我们要牢记历史、奋发勇为,立足本职岗位、努力工作,为推动院系发展贡献自己的力量。

文/边青全