国土与旅游学院党委开展“庆七一”系列主题党日活动

为纪念建党98周年,弘扬党的优良传统,激励广大党员不忘初心、牢记使命、继续前行、坚定党的理想信念。在这个特殊的日子里,学院各支部书记在学院党委的部署下分别开展形式各样的主题党日活动。

7月1日,我院党委组织师生党员在学院党员活动室举行“迎七一·重温入党誓词”主题党日活动。学院党委副书记刘振中首先对一年来在教学科研、管理学生工作和学风建设中做出突出成绩的党员代表表示感谢,并希望大家能够继续不忘初心、牢记使命,增强党性,为做一名合格的优秀党员不断努力。

地理信息科学与土地资源管理教工党支部开展观《青年马克思》主题影片,学生第一、二、三党支部开展重温入党诗词、“对党说说心里话”、主题观影等专题活动,活动现场气氛热烈,取得了良好反响。

上午十点,党员师生代表来到学院党建活动室,进行庄严的重温入党誓词主题党日活动。学院党委副书记刘振中领誓,全体党员代表举起右手,面对党旗,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”短短十二句入党誓词,字字千钧。

本次系列主题党日活动结束后,学生党员代表莫超任说,很荣幸在这个特殊的日子里参与具有具有丰富意义的主题党日活动,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,拥护党的领导,不忘初心,牢记使命,全力以赴做好宣传各项工作;在今后的学习和工作中更要紧密结合个人价值与社会价值,将自己的梦想和民族的梦想紧紧融合在一起,实现自我。

旅游管理教工支部书记殷华华老师说,本次系列主题党日活动的开展意义非凡,使我真切地重温到党的光辉历史,感受那一份份传承的优良传统精神,让我的党性修养进一步加强、更加清楚认识到身为共产党员所肩负的历史责任感和时代使命感,作为新时代高校的一名教工支部书记,我将不负使命,认真带领支部党员在学院建设及个人发展过程中努力奉献自我。(图文、刘晓曼)