国土与旅游学院预备党员转正答辩顺利举行

12月28日,国土与旅游学院预备党员转正答辩大会于A2-517会议室顺利举行。我院党委书记彭卫民、副院长秦艳培、各支部书记以及辅导员出席本次转正答辩,并担任评委。

本次答辩分为自我总结、抽签答题和评委提问三个环节。预备党员依次上台,对自己预备一年以来的综合表现进行汇报,并对自己抽到的问题进行阐述。在提问环节中,评委们的问题涉及党的理论知识、时事政治以及学生生活等方面,涵盖面较广,意义深远,经过现场打分统计,以夏汇彬、李莉茹同学为代表的十位同学顺利通过了答辩。

答辩结束后,党委书记彭卫民对本次大会进行了总结,并对同学们的答辩给予了肯定。他表扬了同学们在答辩过程中对十九大精神内涵的准确把握,并高度赞扬了夏汇彬、李阳等同学在实习期间迎难而上,不畏艰辛的精神,强调了党员的“小利”与“大义”。勉励同学们在严格要求自己,不断完善自己的同时,在学院和学校的日常事务中,发挥党员的先进性和模范性,让更多的人向优秀看齐,与优秀同步。

此次转正答辩出题严谨,程序严格,取得了良好的效果。党员们在答辩过程中受到了教育和洗礼,进一步加深了对党的认识,增强了党性,显示出当代大学生良好的精神风貌。