党课培训心得体会——2015旅游管理(酒店服务与营销方向)班 赵俊霞

十几天的党课培训已接近尾声,回想起党课前的自己,再看看现在的自己,看得见看不见的变化已经发生,现在我从四个方面来谈一下这次的党课培训心得体会。

一、入党动机的端正

最初决定入党是因为以后有教学的打算,自己也在考教师资格证,觉得如果入党对以后的工作应该会有帮助,我很惭愧自己是因为这个原因才决定加入中国共产党,也一直在追问这个问题:我为什么要志愿加入中国共产党,真的就只为了工作吗?就在要上党课的那天,我想好了这个问题,我不要因为肤浅的原因加入中国共产党,我是中国人,就应该热爱我的祖国,我是志愿加入中国共产党!

在晚上开始第一堂党课时,考试又问到了我曾一直追问自己的问题:你为什么决定加入中国共产党?老师的课很开放,也对我们最初的问题表示了理解,但他说:“虽然你们的动机可以理解,但是希望你们在党课中加强党课学习,提高思想意识,将这种朴素的动机给升华。”听到这我就热血沸腾了,是的,就是这样,从朴素到升华。通过党课的学习,我对党的认识有了更深层次的了解,提高了政治理论水平,端正了入党动机。因此,我主动向党组织靠拢,接受党组织的培养,教育,坚定了共产主义的信仰,我坚信共产主义将给平凡的生活带来庄严和神圣,给年青的生命带来旗帜和明灯。

二、加深党的认识

中国共产党之所以是中国唯一的执政党,原因在于他有很好的组织性和纪律性。民主集中制是中国共产党的根本组织原则和领导制度。我国的民主集中制是民主与集中的统一,自由和纪律的统一。民主集中制的思想是马克思、恩格斯奠定的基础,随后由列宁确定了它的原则,而中国共产党是坚持和发展了民主集中制的组织原则。在中国,坚持和贯彻民主集中制,是全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面的根本保证。正是有了铁一般的纪律,才能使我党走向他的最高目标:实现共产主义。周恩来同志曾经说过:“立党为公还是立党为私这是无产阶级政党和资产阶级政党的分水岭,是真共产党员和假共产党员的试金石”这段话正说明了我们党的根本宗旨是全心全意为人民服务,这不仅是党的宗旨,也是共产党同其他政党的根本区别。

三、勿忘和铭记历史

在党课培训中,我们使用理论加影视加实践的方式使学生深入了解中国共产党,期间观赏的影视有《建党伟业》、《建国大业》、《南京!南京!》、《焦裕禄》等。《建国大业》整部影视都给人一种激动人心的感觉,里面有很多激愤人心的演讲,毛泽东、闻一多、陈独秀等,每一次他们的演讲都会牵到我们的神经。一代代的革命人士前赴后继的投入到革命斗争中,抛头颅,洒热血,在国家大义面前个人生死如蝼蚁,我完全被他们义无反顾的精神所感动、所震撼!《焦裕禄》彰显了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,焦裕禄说的一句话让我印象特别深刻,他说,什么样的党才是好党,判定一个党员工作好坏的标准是什么,就是群众的认可。《南京!南京!》是让我印象最深刻、最触动的一部电影。镜头中出现的每一个片段都深深感动着我,每一声枪响都让我的心脏不由自主的抽搐着。当我看见一群面临死神的军官喊“中国不会亡,中国不会亡”时震撼了;当拉贝先生征集一百名女性送往日本军营,小江缓缓举起她的手时,我震撼了;当姜淑云在被日军抓的时候说的那句“shoot me”,我再一次震撼了。他们面临着的是死亡,是绝望,但我从他们身上看到的是重生,希望,那是一种将自己与中国融为一体的精神,也许只有在那样的环境中才能够体现出来的,也许是我们这些生活在太平盛世的孩子们所无法理解的。

四、遥望未来

党课的学习使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向学。中国人民在共产党的领导下过上了幸福的生活,我们应当拥护党,努力学习、工作,为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为作斗争。在高度文明的现代化社会,一切都在迅速发展,我们青年人必须很早就树立正确的科学的奋斗目标,并为实现目标而积极努力。作为新时期的进步青年,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,这就要求我们要有过硬的本领,同时要有坚定的立场和正确的思想认识。我们平时不仅要努力学习文化知识,而且要加强身体素质的锻炼,使自己成为一个文武兼备之才。同时我们应该积极学习马克思列宁主义,邓小平理论及三个代表重要思想,学习社会主义荣辱观,用先进的理论和思想武装自己的头脑。另外,我们还要做到自重、自省、自励,不断的进行批评与自我批评。

孔子对人生之道的界定值得我们思考研究。在我们的一生中,未来实现的愿望不一定是我们的奋斗目标,我们应该正确的去面对,把握好自己的人生。所以,我要在今后的工作中做到:勤奋、敬业、积极进取、吃苦耐劳、以集体利益为重,甘于奉献,尽职尽责,在关键时刻挺身而出,不怕吃亏,经受党组织对我的考验,把申请入党作为自己人生的加油站,在实际工作中改善自我、提高自我。