党课培训心得体会——2015级地理信息科学班 苏宇静

首先,感谢党组织给我此次学习的机会,能够参加洛阳师范学院国土与旅游学院的入党积极分子培训班的学习,我感到非常的荣幸。通过党课的学习,我对中国共产党的认识越来越深入,对党的性质的学习,让我更深刻的体会到了中国共产党的先进性。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时又是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。越深入了解,越使我更加深爱我们的中国共产党,坚定我加入中国共产党的决心。

通过党课的学习,由各位老师精彩的讲解,让我对中国共产党更了解,我的精神世界受到洗涤与净化。中国共产党领导人民从暗无天日的旧社会走向了通往光明与幸福的社会主义社会。它在这漫长而艰苦的历史之路上留下了永不磨灭的光辉形象。在党的培训课的学习中有关看有关党的教育电影,让我更加直观的了解共产党一路的艰辛。下面是我对此次党课的总结以及此次学习的感触。

一、中国共产党的性质和宗旨:中国共产党是中国工人阶级的先锋队。

二、这是党的阶级性和先进性两方面阐述党的性质。党同时是中国人民和中华民族的先锋队。自觉成为中国人民和中华民族的先锋队,是我们党与生俱来的本质特点。自觉成为中国人民和中华民族的先锋队,是我们党作为马克思主义执政党的内在要求。党是中国特色社会主义事业的领导核心。

党的宗旨是全心全意为人民服务。这是我们认识和把握了人类历史规律的结果,是区别于其他政党的标志。有以下几个方面所决定:第一、全心全意为人民服务是党的历史唯物主义世界观决定的。第二、全心全意为人民服务是党的性质决定的。第三、全心全意为人民服务是由党的伟大历史使命决定的。第四、全心全意为人民服务是党的最高原则。因此坚持为人民服务的宗旨,既是对人民群众的承诺,也是中国共产党对全体成员的根本要求。

三、党的指导思想

党的十八大党章规定:“中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想和科学发展观作为自己的行动指南。”马克思列宁主义是无产阶级的科学理论,列宁主义是马克思主义发展的新阶段,坚持马克思列宁主义的指导地位,要求我们必须学会运用马克思列宁主义的立场、观点和方法来观察和处理社会现实矛盾的问题。毛泽东思想是中国革命和建设的正确理论原则和经验总结,是一个伟大的科学理论体系,是中国共产党的宝贵财富。

科学发展观提出了以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观。我们也要努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,这是我们事业取得胜利的思想保证,也是合格党员的基本要求。作为一名入党积极分子,应该按照“三个代表”的要求为人处事。做有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有新人”。

作为一名大学生,我们应该与时俱进,更应该努力学习,帮助需要帮助的人,不断努力,不断地完善自己,使自己更上一层楼,为国家奉献自己的力量。通过这段时间的学习,我有了更明确的努力方向。在这次培训中,每次培训大部分同学们都很早来到教室,讲课时认真地听,仔细地记,积极的讨论。在我的身边,有许多优秀的共产党员教师和优秀的积极分子,他们吃苦耐劳,为他人着想的精神激励着我。通过入党积极分子培训,使我更进一步地树立了正确的入党动机,争取早日成为合格的共产党员。