党课培训心得体会——2015级地理信息科学班 姜鸽

党课培训心得体会--2015级地理信息科学班 姜鸽

我很荣幸能够参加两个学院一起举办的入党积极分子培训班的学习,对于这次宝贵的学习机会我也十分珍惜。尽管这次党课学习培训时间只有两个多星期,但在各位老师的谆谆教诲和认真讲解下,我对党有了更进一步的认识,对党爱戴和崇敬的心情也更甚。使我更加热爱我们伟大的中国共产党,更加坚定了我加入中国共产党的决心!这次的党课也使我更加明确了作为共产党员要具备什么样的条件、怎样才能使自己发展、如何才能早日成为一个合格的共产党员。以下是我这次党课学习心得的几点总结:

首先,通过这次学习培训,我对党的性质有了充分的了解。我认识到党的性质是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求、代表中国先进文化的前进方向、代表中国最广大人民的根本利益。 中国共产党自1921年建立以来,中国共产党不断发展壮大。在此期间,中国共产党不断地根据国内的形势来调整方针政策,从国情出发,根据本国的实际与时俱进。正是因为如此,党才能在不同的历史时期做出正确的选择,带领全国各族人民战胜一个又一个的困难,从一个胜利走向另一个胜利。通过学习,我也知道了党的最高理想和最终目标是实现共产主义。

其次,通过学习也让我端正了入党动机。课堂上老师曾问我们的入党动机是什么?他说现在的许多大学生都纷纷要求加入中国共产党,但他们的入党动机并不是像革命战争年代那样的纯粹、那样的为国为民。现代社会中人们的入党动机多种多样,有的人争取入党是为了有共产党员这个政治条件,脸上光彩,工作方便,能得到相当一部分好处;有的人认为入党可以得到党组织的信任和重用,更容易得到提升;有的人是为了面子,为了争强,他们看到自己的朋友或同学入了党也就不甘示弱的想入党;还有人认为入党是一份传承,他们的父辈们都是党员,所以他们就认为自己也应该成为党员;等等。这些入党动机只是为了谋取个人的利益,这种个人主义的入党动机完全违背了党的全心全意为人民服务的宗旨,也不符合党的历史使命与任务。正如毛泽东同志所说的:“有许多党员,在组织上入了党,思想上并没有完全入党,甚至完全没有入党。这种思想上没有入党的人,头脑里还装着许多剥削阶级的东西,根本不知道什么是无产阶级思想,什么是共产主义,什么是党。”入党不是为了个人荣誉、不是为了家庭的传承、也不是为了以后能找个好工作,而是为人民服务。

最后,通过这次培训,也激起了我更大的爱国热情,更加想要为国家奉献力量。学习文化知识是提高素质的重要途径之一。当今世界,科学发展日新月异,逐步向知识经济信息化社会迈进,不学习就会落后,而落后就会挨打。作为大学生一定要勤奋刻苦,有端正的学习态度,作为积极分子应该起表率作用。同时还要和大家共同进步,经常交流经验,乐于帮助有困难同学。另外,还要注意个人文化修养的培养,丰富自己的文化底蕴,因为只有一个具备较高科学文化素质的青年,其社会适应能力才会比较强,才能较好的处理形形色色的问题。

总之,作为新时期的先进青年,先进的大学生,我们应该在生活里克勤克俭,严格的要求自己;在工作中勤勤恳恳,不断增强贯彻党基本路线的自觉性;在学习上对于专业知识的学习要有扎实的专业功底,刻苦学习和专研,并且有所创新。我们应该将自己的个人价值同国家和人民的利益更好地统一结合起来,把对党、对祖国和对社会主义事业的无限热爱投入到中华民族的伟大复兴的社会实践中去,在建设中国社会主义事业的广阔舞台上展现自己的人生价值。在我周围,有许多优秀的共产党员老师和优秀的积极分子,他们克己奉公,吃苦在前,享乐在后,处处为他人着想的精神一直感染着我。在工作、学习和生活中,他们兢兢业业地工作态度一直是我学习的榜样和努力的方向。