党委书记刘振中作纪律教育专题党课

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,全面加强党的纪律建设。629日,学院党委书记刘振中在A2-104为全体党员和教职工作纪律教育党课。

刘振中以“强信念、树正气、践宗旨,努力做守纪律和规矩的新时代合格党员”为主题,开展“书记讲纪法”活动。他从坚持理想信念、把握政治方向、严守政治纪律、勇于担当作为四个方面,结合学院工作实际对全院教职工进行纪律教育和思想引领。他提出,在党的所有纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩,这是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束,也是最重要、最根本、最关键的纪律和规矩。

他强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把坚决做到“两个维护”作为检验主题教育成效的重要标尺,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到“五个必须”、严防“七个有之”问题,真正做到在任何情况下政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人政治本色。全体教职工要坚持立德树人根本任务,落实师德师风第一标准,围绕学院文明创建、书院制改革等重点工作,把党的最新理论成果同学院事业发展结合起来,积极服务学生成长成才,为学院和书院事业高质量发展提供坚强政治保障。

文、图/谷智阳 审核/刘振中