国土与旅游学院校友会工作计划

依据学校《洛阳师范学院关于加强校友会工作的意见》文件精神,为做好国土与旅游学院校友会工作,特制定如下计划:

1、为更好的推进校友会工作,同时按照学校文件要求,成立国土与旅游学院校友工作领导小组,并设置校友工作机构和联络办公室。

2、建设好骨干校友队伍。班级是毕业生联系最经常的最活跃的平台,也是追踪毕业生信息变化的最重要的渠道,最好每个班级都能找到骨干。首先要建立各届学生负责人档案。校友骨干队伍的建设决定着校友会活动的成效,在联络负责人的基础上,通过QQ群、微信等网络方式,建立骨干校友联系网。尽快把这支队伍建设好,组织好,充分发挥他们的作用。此项工作分工是,校友会办公室成员负责各届校友负责人信息的收集,在此基础上由工作联络员负责后续工作。

3、建立校友会档案管理制度。

校友的情况分类体现,历届毕业生名册,与学院建立联系校友名册,骨干校友名册、校友联络员名册、地区校友会筹备组名册、提供赞助校友名册、接受赞助名册、校友会财务档案、重点校友材料、校友集体活动材料等等,并及时更新。

4、建立毕业生信息动态跟踪系统。

为了在毕业生信息发生变化时不失去联系,要及时跟踪信息变化。建立QQ群、微信群等网络通讯方式。

5、运作好校友会基金。充分发动校友捐赠,搞好捐赠活动,加强管理。

国土与旅游学院

2015年4月20日