【启梦大讲堂】梁培果——如何在面试中闪闪发光

68号上午,由招生就业处主办,国土与旅游学院承办的启梦大讲堂系列讲座之“如何在面试中闪闪发光”在A2104举行。本次讲座由河南省申龙文化旅游发展有限公司人事经理梁培果主讲。我院旅游管理、地理科学专业学生参加讲座。

积谷防饥、曲突徙薪,方为上策;见兔顾犬、亡羊补牢,是为下策。近年来,随着就业市场的日益竞争,面试技巧在面试中起到越来越重要的作用,储备大量实用的面试技巧才能在面试中“闪闪发光”。梁培果从如何准备面试前的资料、如何回答面试官的问题、如何与面试官进行有效的沟通等方面,详细讲述了个人在面试中需要特别注意的问题,并提供了大量实用的技巧。梁培果强调,面试前的准备是成功的关键。要做到在面试前充分了解公司和岗位信息,将自己的简历和能力与岗位进行匹配,考虑可能遇到的各种问题。其次,在面试过程中,要注意言谈举止,保持良好的礼仪习惯,注意表达清晰,适度地发挥自己的才华,同时尽可能多地与面试官互动,展现自己的优势和潜力。

此次启梦大讲堂的顺利开展,有助于同学们树立人生目标,做好职业规划,提升求职技能,并激励莘莘学子不断为实现人生梦想而奋发进取。

/何倩 图/何倩 审/陈留洋