国土与旅游学院第七届大学生职业生涯规划大赛顺利举办

为引导同学们正确定位自己的发展方向,自觉树立正确的成才观、择业观和就业观,提高自己的综合素质和就业能力。1114日下午,我院在A2-201教室举办大学生职业生涯规划大赛学院初赛,本次学院初赛,共有223位同学提交作品,最终15位选手参与现场展示,学院党委副书记李佳莅临现场指导。

比赛现场,每位参赛选手配合PPT从自我认知、职业认知、目标确立以及计划实施这四个方面进行了详细的阐述,对大学期间和毕业后五年的职业生涯进行了切实规划,并且重点强调了对职业的认识以及展望。经过激烈角逐,学院评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。最后,李佳作总结性发言,并对每一位参赛选手的职业规划进行点评,希望嘱托参赛选手应尽早树立职业生涯规划意识,开展职业生涯规划,为自身发展定向、定点、定位、定心,为未来求职做准备。

通过此次比赛,增强了同学们的竞争意识、危机意识、职业规划意识,培养了同学们通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会变化的能力。

近年来,我院高度重视大学生职业生涯规划大赛,并将职业生涯规划作为立德树人的重要环节,厚植国旅学子家国情怀和责任担当,引导同学们坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观、成才观、就业观。

/刘秧 图/张馨予 审核/陈留洋