2021级旅游管理第一团支部举办主题团日活动

为进一步提高大学生的诚信意识和观念,响应学校诚信校园建设号召,提升班级学风班风,2021年11月22日晚,我院21级旅游管理第一团支部在A2-104举办了诚信校园行宣讲活动,团支书何怡萱担任主持人,副书记梁一凡作为主宣讲人。

活动伊始,梁一凡为我们介绍了诚信校园行大赛的具体内容和比赛形式,阐释了该赛于大学生综合素养提升的重要意义,通过这项活动,不仅可以宣传国家资助政策和个人征信知识,培养广大学生的诚信观念,树立诚信意识,呼吁我们以诚信为准则约束自己的言行,对我校资助工作的持续、健康发展起到良好的推动作用。另一方面,可以通过此次赛事给同学们提供一个展示自我的平台,加深对资助知识的了解,丰富同学们的课外生活,展现大学生积极向上的热情,促进个人的全面发展。

随后,为总结入校半学期以来新的大学生生活,提高大家对专业认知和集体意识,团支书何怡萱和副书记梁一凡组织了支部交流活动。活动中,班级同学积极参与,歌曲串烧,单口相声,舞蹈展示,同学们大方地展示了自己的才艺,更真实、直观地展示了自己的多面性和个性风采。

本次活动的成功举办,增强了同学们的诚信意识,同时也让疫情封校期间紧张学习的同学有了可以拉进彼此之间的距离的机会,帮助同学们建立了沟通的桥梁,让大家更好地融入集体,让人与人的交流不止于一方电子屏幕上,缓解了学习压力,也增进了同窗友谊。

文/朱奕霖 图/王梦怡 审核/李佳