我院开展学生干部培训

为提升我院学生干部的工作能力,进一步发挥学生干部的先锋模范带头作用11月18日下午,李佳老师在A1-125教室为全体学生会成员开展了以《学生干部工作能力提升》为主题的专题讲座。

讲座中,李佳老师强调:作为学生干部一定要把吃亏意识、大局意识放在心中,协调好工作、学习和生活,在工作中不断总结反思,既能勇担重任,又能提升自我。李佳老师以具体的工作为例,从策划书的撰写、活动发布、细节把控、总结存档四个方面,耐心细致地讲解如何高效地完成部门工作,使学生干部们有所反思,有所收获。学生会主席丁婷婷以“如何使学习和工作同肩并行”为主题,分享了自己作为学生干部和国家奖学金获得者的心得体会,为学生干部在平衡工作和学习方面提出了实质性建议。她讲到:“作为学生干部我们首先是学生,其次才是干部,首要任务应该是学习。要想做到工作学习两不误就应该提前制定好缜密的工作计划,节省出学习的时间。”

通过此次培训,使我院学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,增强了责任感,明晰了目标与工作重点,为学生干部的工作指明了方向,提高了他们分析问题、解决问题的能力,为更好的服务同学打下了良好的基础。

CF74

文/周好迪 张家栋  图/吕晓菲 审核/李佳