国土与旅游学院举办《防火有责、安全你我》消防知识宣讲会

为增强我院学生的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,提升处置消防事故的技能,促进大学生安全成长、健康成长,营造平安校园、和谐校园、文明校园的良好氛围,1122日,辅导员陈留洋在A2-104为我院学生进行《防火有责、安全你我》消防知识宣讲会。21级学生代表参与了此次活动。

陈留洋老师结合丰富和具体案例进行PPT展示,从消防安全意识、火灾应急处理、火灾逃生、消防器材及使用、火灾预防五个方面向大家详细讲解了校园火灾预防扑救及火场逃生知识、火灾处置程序、报警程序的使用方法等与日常学习生活密切相关的消防安全知识,就如何做好校园消防安全管理,如何提高同学们消防安全意识,如何疏散逃生、自防、自救等方面进行了理论授课。

此次消防知识宣讲活动为我校学生提供了一次多方面了解消防知识的机会,大家进一步熟悉了消防器材的使用方法,增强了学生关心消防、重视消防、参与消防的意识,提升了同学们的消防安全意识和安全管理能力,筑牢了校园消防安全“防火墙”。

/陈留洋 图/张家祥 审核/仝晔