我院成功举办先锋杯团日活动之观看红色影片

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实基层团建工作,培养青年团员们的爱党情怀,3月30日,我院在A2-517室组织学习党史,观看红色电影《建国大业》先锋杯团日活动,学生第三党支部书记赵慧担任主持人,学生第一、第二第三党支部全体党员参加。

影片开始播放前,赵慧向同学们说明本次活动的形式,并且介绍了本次活动目的:旨在通过观看革命电影《建国大业》,增强青年爱国情操和团队意识,营造一个健康向上且团结的集体。影片主要讲述的是抗日战争胜利后,中国共产党勇于斗争国民党反动派,最后取得胜利创建新中国的光辉历程。在观看的过程中,赵慧特别指出当时的中国共产党在如此艰辛的环境下无惧风险,迎难而上的奋斗、拼搏精神值得每一位同学学习。庄严的革命宣言,激烈的战争场面,悲壮的豪情壮语牵动着在场每一位同学的心,仿佛使人置身于历史之中。影片播放结束后,赵慧表示如今的幸福生活来之不易,都是由老一辈的革命家抛头颅撒热血换来的,青年党员应不忘初心,紧跟党的步伐脚踏实地向前走。

通过本次观看《建国大业》,有效的增强了青年党员们的革命精神意识,进一步坚定新时代党员理想信念,为以后青年党员做好党建工作奠定基础。

/刘妍彤  审核/陈留洋