我院召开学生寒假疫情防控线上会议

114日晚上八点,国土与旅游学院针对学生寒假期间的疫情防控工作召开线上会议,党委副书记仝晔,全体辅导员及各班班长、团支书参加会议,辅导员陈留洋主持会议。

会议开始,仝晔强调寒假期间学生离开学校,对于疫情防控有所松懈,要求各班班长及团支书一定要做好寒假期间疫情防控宣传工作,督促各班学生按时完成洛师小筑的打卡工作,做到数据准确并按时上报,及时了解自身体温,做好自身的防护;在寒假期间应尽量居家,常开窗通风,讲究清洁卫生,坚持锻炼,提高身体素质。坚持非必要不外出的原则,建议春节期间减少走亲访友和聚餐活动,不到人员密集的公共场所活动,尤其是空气流动性差的地方,如必须外出,一定要做好个人防护工作,避开疫情高发地区;外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,佩戴好医用外科口罩,出市出省应及时自觉向学院报备。

会议最后,仝晔提出辅导员是班长和团支书的后盾,有任何工作困难,都可以向辅导员求助,共同解决工作中的难题;寒假期间的疫情防控工作是一项艰巨的任务,需要各位领导,辅导员,班长,团支书及全院同学共同努力,完成这项艰巨的任务。线上会议的召开,为同学们的假期安全提供了保障,领导指挥,班委负责,同学配合,细化责任分工,促进疫情防控工作顺利开展。