校园反邪教,我们这样做!

为营造抵御邪教的校园文化和舆论环境,提升师生识邪防邪拒邪的意识和能力,12月24日,我院结合学生来源地域广的实际情况,在A2-104教室,开展“崇尚科学,反对邪教”主题教育活动。本次宣讲活动由辅导员赵慧主持,全体学生会成员参加。

会议上,赵慧为学生讲解邪教的危害,组织学生阅读反邪教宣传刊物,开展学习讨论。在讨论中,老师引导同学们畅谈自己的感受,培养学生的理性思维,树立正确的世界观、人生观、价值观,用科学的精神自觉抵制邪教。活动还通过发放反邪教宣传手册、视频观看、开展“学生拒绝邪教承诺书”签名活动多种活动形式,介绍什么是邪教、邪教的基本特征、邪教的社会危害、邪教骗人的常见形式等,引导学生学会当遇到邪教活动该怎么办,以及远离邪教的方法等,让师生及家长们对邪教的危害性有进一步的了解。

通过开展此次活动,全体师生都深刻认识到邪教对社会、对学生的危害,认识到树立正确科学的世界观的重要意义,为建设平安校园、和谐校园,净化育人环境打下了基础。