我院进行学生干部培训会

为加强学生会干部队伍建设,提学生干部的学习与工作能力。我院于12月3日下午一点在A2-104室举行学生干部培训会议。此次会议的主讲人为我院党委副书记仝晔,全体学生会成员参加。

会议伊始,仝晔副书记从学生会干部要争做领头雁引入今天的会议主题。他引用刘邦,刘备等历史人物来讲解领导型学生干部应具备的素质;引用唐僧取经的故事阐明团队合作的重要性。仝晔指出学生干部要有“俯首甘为孺子牛”的精神,做到“腿勤、嘴勤、手勤、脑勤”,踏踏实实做人,实实在在工作。随后,他通过列举战国时期洛阳人苏秦和二战时英国首相丘吉尔的例子表明学生干部要有高超的口才与强大的自信心,如此才能做好相关宣传工作要从“智、信、仁、勇、严”五个方面来提高自身的能力,严于律己才能严律他人。

在会议的下半,仝晔副书记指出:“学生干部工作时要统筹全局,并且要树立四个明确思想,用思想工作,开拓视野,勇于创新。遇到挫折沉着冷静,善于调节自己的情绪。”他向学生干部们强调要善于与老师同学们沟通,避免盲目决策,工作效率低等问题。会议最后,仝书记提出了“让自己人见人爱的27个原则”,愿所有学生干部都能成为高飞的领头雁。

此会议规范学生干部的工作作风,加深学生干部对自己工作能力的认知与感悟,为此后学生干部工作奠定了一个良好的基础,进而让我院的学生会干部队伍迈上一个更崭新的台阶!