学院召开学业预警工作专题会

为强化学业预警机制,促进学风建设,提高教育教学质量。421日下午,地理与旅游学院在104教室召开了学业预警工作专题会。学院党委副书记李佳、副院长王洪瑞出席会议,全体辅导员、部分班主任和任课教师代表参加会议。会议由学院教务办副主任许书贞主持。

许书贞就学业预警工作管理办法及对学生的影响做了说明。班主任代表刘洁、鲁娟、张萌等就学业预警及毕业生重修工作中存在的困难和问题进行了讨论,并提醒本班学生要时刻注意自己的学业,端正学习态度。任课教师代表刘亚静老师就《微积分》课程的学习方法给学生进行了详细地讲解。

王洪瑞总结指出,与会各位班主任要高度重视学业预警工作,充分认识学业预警工作的重要性和必要性。有学业困难的学生要端正学习态度,提高学业认识;找准学习方法,提高学习时效;树立学业自信,力求突破自我。平时努力学习,重视每一节课堂,通过每一门考试。希望在场的每位同学都有个完美的大学生活!

会议还就进一步深入了解学生需求、落实定期监测、加强家校合作和帮扶指导等问题进行了讨论。

学院高度重视学风建设工作,本次学业预警专题会议的召开,有助于帮助学生端正学习态度,加大学习投入,养成良好习惯,并精准帮扶学业困难学生,进一步推进学院学风建设。

/王洪瑞、许书贞 图/许书贞 审核/刘振中