我院学子在第六届河南省高校地理师范生和研究生教学竞赛中喜获佳绩

128-9日,第六届河南省高校地理师范生和研究生教学技能竞赛在河南理工大学隆重举行。来自省内10余所高校的54名进入决赛的选手展开了激烈角逐。我院学科教学(地理)研究生钱雯雯、李子恒、裴思琪、曹乃文获研究生组一等奖,刘孟杰获研究生组三等奖;我院地理科学专业姜艳超获本科生组一等奖,侯晓珂、鲁珂妍、王家杰获本科生组二等奖,周好迪、李亚杰获本科生组三等奖。本次比赛由河南省地理学会主办,河南省地理学会、地理教育专委会等共同承办。

本次大赛分为预赛和决赛两个阶段,预赛阶段,参赛选手经过校内选拔、提交作品,选拔优秀的选手参与决赛。决赛采用现场教学展示,评委提问、打分,当场公布成绩的模式。最终我院进入决赛的8位参赛选手以先进的教学理念、娴熟的教学技能、流畅的语言表达,展示了我院地理师范生扎实的学科素养、教学能力和良好的精神面貌,取得了优异成绩。

我院高度重视地理师范生实践教学能力培养,注重校内外实践、实训基地和平台建设,通过名师公开课、教学技能比赛等多种形式,将教学实践训练渗透在日常教学活动中,为地理师范生技能水平提升奠定基础。本次比赛充分展示了我院地理师范生良好的精神风貌,有效激发了我院地理师范生开展教育教学能力训练的积极性,为其今后更好地走上教育工作岗位打下坚实基础。

文、图/李子恒 审核/秦艳培