我院与杨树底村开展庆建党百年党建共建活动

正值建党百年华诞之际,国土与旅游学院党委不忘初心,在党委副书记仝晔的带领下,在七一建党节当天前往我校定点扶贫点栾川县庙子镇杨树底村,开展党建共建活动,共同庆祝中国共产党建党100周年

活动当天,党员们共同观看建党百年庆祝大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,广大党员纷纷表示总书记的讲话让他们充满自豪,倍感振奋,备受鼓舞。党建共建交流会上,通过驻村第一书记史恒涛的介绍,我院党委从坚持党建引领,建强基层组织、坚持产业扶贫,夯实发展根基、坚持发展民生,解民忧抒民难、坚持精神扶贫,引导乡风文明这四个方面对杨树底村党支部工作进展进行深入了解。我院党委一行走访慰问困难党员和群众,先后实地考察星空帐篷房民宿项目及晾望塔、蕙兰种植园等在建项目,详细了解特色民宿建设,察看望君山"产业发展,并送来了学院教师制作的杨树底村1: 2000地形图,并对村旅游发展之路提出建设性意见。

国土与旅游学院师生与杨树底村驻村第一书记、村支书合影

与村干部一同参观兰草种植基地

向村里最后一户脱贫家庭送温暖

仝晔表示,此次共建活动是双方面向未来、携手共进、协作共赢的良性合作,希望双方以党组织共建工作为抓手,坚持“党建引领聚合力,融合联动促发展”的指导思想,实现优质党建资源整合、经济力量聚合、发展平台融合的大融合格局,携手助力杨树底村发展。

/段展浩  图/申文杉  审核/李佳