我院成功开展大学生“同上党史思政大课”视频学习活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,4月24日下午,我院学生党员在A2-517教室顺利开展了“同上党史思政大课”网络视频学习活动。

通过“同上党史思政大课”,学生党员充分认识了中国共产党的地位不是自封的,是历史和人民的选择,深刻地理解为什么只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国。在当今世界面临百年未有之大变局的今天,我们中华民族能够屹立于世界民族之林,乘风破浪,逆流发展,其核心力量就是中国共产党的领导。新时代,在世界经济形势遭遇寒流的今天,在意识形态多样化的特殊时期,我们党是中华民族奋勇前进,顽强拼搏的中坚力量。

在激烈的讨论中,大家纷纷表示,一定自觉接受党史学习教育,创新方式方法学,坚持理论联系实践学,坚持集体学习与个人自学相结合,认真读原著、学原文、悟原理,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

/张馨月 图/刘云霄 审核/赵慧