我院第三党支部成功召开支部大会

新起点,新征程。为进一步强化我院党建引领工作和学生党员的思想纯洁性,激励学生党员自觉加强党性修养和自身建设,提高自身思想站位,3月18日下午3点在我院201教室,第三党支部支部开展支部大会。此次会议由支部书记赵慧主持,学生第三党支部全体党员参加。

赵慧带领党支部成员进行了有关习近平总书记听取脱贫攻坚总结报告评估汇报,学习习近平总书记的重要讲话精神,向在场党员分享了自己的学习体会。她认为全体党员应当凝心聚力,顺应时代发展,提高专业水平,发展学科优势,把党建和专业相融合,抓住亮点,标新立异。在场的党员积极回应,就如何将专业与党建紧密结合从而发展自身能力表达了自己的观点。学生党员表示应当凝心聚力,顺应时代发展,不断提高自身专业素养,努力学习,为我国新时代社会主义现代化建设贡献力量。接着,赵慧对本学期支部工作进行了部署安排,她提出以下三点要求,一要注重理论学习,以党史学习教育为契机,加深对党,对马克思主义,对社会主义的认识,深刻领会,中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,社会主义为什么“好”,在学习中提升认识,拔高层次,思想上迈进新台阶。二要增强政治意识,自觉加强意识形态引导,引导学生党员坚定正确的政治方向,要做到守纪律讲规矩,听党话跟党走。三要将政治理论学习与专业学习融合,发扬马克思主义学以致用的学风,做到学以致用、用以促学、学用相长。

通过本次会议,党员们表示受益匪浅,他们将持之以恒,承上启下,在实际行动中把党的传统与实际情况相结合,谋求自身发展,同时也为社会建设贡献自己的力量。

/陈路平  图/燕美佳  审核/赵慧