【党史学习教育】我院党委书记刘振中为学生党员讲授“开学第一课”

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精,助力大学生立根塑魂3月11日下午,我院在A2-201会议室举行党史教育为主题的“开学第一课”,主讲人为党委书记刘振中,学院学生党员参加。

刘振中以“从党史中读懂中国共产党人的初心”为主题,分别牢记党员身份、传承红色基因、牢记党的嘱托、开启新征程和新时代大学生的责任与担当五个方面,详细分析和阐述了中国共产党的伟大奋斗历程,引导学生党员要以宽广的视野、多维的思考、丰富的情感读党史、学党史,进一步增强对党的认识,坚定理想信念和奋斗目标。他强调:当代大学生是民族伟大复兴进程的见证者和参与者,也是社会主义事业的生力军,学习党史,汲取内在动力是当代大学生不忘初心、牢记使命的重要途径。作为先行者的学生党员要积极学习党史,把中共党史的学习成果转化为提升思想境界、道德水平的精神营养,同时要学会历史思维,培养历史眼光,增强历史责任,坚持以史为鉴,为新时代中国梦注入精神动力。

百年党史,奋斗征程。此次“开学第一课”是我院庆祝建党一百周年一系列党史学习教育中的一环,让学生党员充分感受了中国共产党人爱国爱党、不惧牺牲、勇于担当的革命精神,提升了学生党员赓续红色血脉、接续担当奋斗的干事创业精气神,为在全院形成热爱祖国、追求崇高、无私奉献的良好风尚奠定了思想道德基础。

图/文:杨露露 审核:赵慧