我院学生第三党支部顺利举办预备党员转正答辩大会

为加强党风建设,吸纳优秀大学生不断壮大党员队伍,充分发挥预备党员的模范带头作用。12月11日下午,我院学生第三党支部在A2-517教室召开了预备党员转正答辩大会。党支部书记赵慧主持会议,全体党员参加会议。

会议伊始,赵慧首先对此次会议的流程和要求进行了简单阐述。随后,参与转正的十位预备党员分别从思想意识、学习生活等方面介绍自己预备期以来的情况。思想上,他们端正入党动机、坚定立场;学习上,他们勤奋刻苦,积极进取;生活上,他们团结同学,积极参加各类活动,时刻牢记党员的职责与使命。同时进行自我批评、分析自身的缺点与不足。接着,10位预备党员依次抽取两道客观题进行做答后,答辩小组与预备党员进行现场答辩。

会议最后,答辩小组听取了李坤玉等10位同志的自我总结并进行匿名投票后,一致认为李坤玉等10名同志在预备期内能以党员标准严格要求自己,充分发挥了一名党员的模范带头作用,同意李坤玉等10名同志通过转正答辩成为中共正式党员。

/杨露露