我院认真观看教育部部长陈宝生主讲的十九届五中全会精神宣讲报告会视频

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,我院党委于11月13日下午组织教师、学生40余人在517会议室观看由教育部部长陈宝生主讲的教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会,我院领导班子成员全部参加。

视频报告会上,陈宝生部长集中讲述了党的十九届五中全会的思想内涵。陈部长指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的首要任务,要切实把学习宣传贯彻工作作为统一思想、凝聚共识的首要政治任务来抓实抓细抓好。陈部长强调,教育系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,深刻把握新时代教育改革发展的几个重点问题,谋好篇、开好局,着力推进构建高质量教育体系。

此次的教育学习内容深入浅出、与时俱进。在场的师生对党的十九届五中全会精神有了更为深刻的理解,起到了良好的教育效果,为学院、为社会做贡献。