我院旅游管理教工党支部开展“真心关爱,暖心帮扶”活动

为深入开展干部队伍建设巩固实践活动,切实做好家庭经济困难学生资助工作,把党的温暖和学校的关怀送到贫困生,我院旅游管理教工党支部于1017日,开展“真心关爱,暖心帮扶”活动,为贫困学子送去了学校的关怀。

为积极落实脱贫攻坚目标, 我院旅游管理教工党支部决定进一步完善对贫困学生的帮扶工作, 在进一步摸排贫困生底数、建档立卡、完善爱心的基础上,由之前单纯对其进行学习用品上的帮扶发展到对其心理、学习上的帮扶。定期与他们交流,掌握他们的思想状况,有的放矢地化解他们心中的困惑,克服自卑心理,树立自信心,激发进取心,养成良好的学习习惯,架起了一座家校爱心桥,为促进孩子们幸福成长奠定坚实的心理基础。

次帮扶活动既拉近师生之间的距离,增进彼此的了解与沟通,还能帮助贫困学生发展进步,此项活动具有深远的意义

今后,我院旅游管理教工党支部要以党的十九届五中全会精神为契机,严格履职,强化担当责任意识,真正做到一切为了学生,为了学生的一切,把教育的育人功能落到实处。始终用社会主义核心价值观教育引导学生,把德育、感恩教育贯彻到各项工作的始终,以实际行动引导学生的言行。