旅游管理教工党支部开展抓紧抓实支部建设常态化主题“党日”活动

为加强党支部建设规范提升工作,发挥好支部战斗堡垒作用。10月29日,我院旅游管理教工党支部在A2-201室召开“抓紧抓实旅游管理系党支部常态化建设”的会议。会议主讲人为党委书记(支部书记)刘振中,旅游管理教工党支部全人员参加。

会议伊始,刘振中表明旅游管理党支部要深入贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真贯彻实施工作部署,站高谋远,聚焦当前基层党建工作重点和难点,将旅游管理系党支部常态化建设纳入学院重点工作,结合学院实际,不断提高基层党组织凝聚力、战斗力和创造力,推动学校院内涵式、高质量发展。

随后刘振中播放了习近平总书记的最新讲话视频供党员观看。视频中习近平总书记强调,要把抓好党支部建设作为组织体系建设的基本内容,作为管党治党的基本任务,作为检验党建工作成效的基本标准,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势。视频观看后刘振中表示,今年旅游管理系党支部将继续加强“争先创优”,牢固党的精神,持续发挥党员个人和支部的作用。会议最后,刘振中详细指出旅游管理系党支部常态化建设的四大重点:一是围绕学院中心工作,强化发展引领力;二是加强师德师风教育,提升思政感召力;三是立足规范创新,推进组织践行力;四是强化责任担当,打造组织发展核心力。

通过本次会议的召开,旅游管理教工党支部常态化建设必定会取得飞跃性进步,全体党员要跟紧习近平总书记的步伐,在学院加强党支部的建设,为日后工作奠定基础。