程金龙院长为学生积极分子开展党课教育

发挥党纪,严守作风。为了帮助学院学生积极分子了解共产党,接受党的思想洗礼,尽快转变身份,成为党的社会主义接班人,11月12日下午院长程金龙在A2-104教室为我院20级上下学年积极分子进行党课教育
  程院长从我院的发展历史讲起,强调我院能够以如此不可思议的速度发展成为今天的国家级一流学科建设点,被河南乃至全国各地的高校认可,离不开学院老师们的努力,也离不开党的先进思想的指引,离不开党的纪律下优良学风的推动。他提到,没有规矩,不成方圆”,党的纪律是党的事业取得胜利的保证大家应严格遵守党的规章制度,依据党的建设和路线方针调整自己的行为,始终与党保持在同一条线上。

程院长强调,作为青年大学生,在新形势下正确执行党的纪律首先应该加强学习,做好学生的本职工作,增强个人党性修养。他谈到,进入大学,每个人都处于集体中,一定要正确处理好个人与集体的利益,正确区分普通公民与共产党员的行为义务,遵守党纪,时刻保持对集体和党组织的信仰和维护;增强个人专业素养,时刻保持优良学风学纪。

大力弘扬求真务实精神大兴求真务实之风。院长针对这点,对全体学生提出要求:一,从小事做起,从事实做起。二,从自身做起,率先垂范。三,端正动机内化行为做好典范同时,大家还应做到树立终身学习的观念和积极向上的态度,规划自己的大学生活,扩展深化自己的专业领域和专业素养,提高自身综合素质。

临近结束时,程院长对全体学生衷心祝福:希望大家都能勇敢面对风浪,迎接学习和生活的挑战,同时适应中国特色社会主义对大学生的要求成为有理想有本领有担当的新时代青年。